注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

闭上眼睛数喜鹊  

2015-09-07 15:43:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

记住几种声音,也就留住了夏日的美好。

 

比如今天吧,早上五点,就被花喜鹊的叫声喊醒。

不是一只哦,至少有三两只吧,要不怎么会有两三种声音呢?

那些喜鹊就站在我窗口的树枝上,以你一言我一语叽叽喳喳的热情把我从睡梦中喊醒,把我召唤到一种喜气盈门的状态中。

在被窝里,闭上眼睛数喜鹊,让人的好心情像花开般美好。

 

午休时间,在单位院里散步,听见一声蝉鸣,只一声,发音有些悠长,曲调抑扬顿挫,喊出的声音大概是三个字:热死了。

这是我这个夏天听到的第一声蝉鸣,短促,有力,无奈。

蝉鸣似乎在宣告:北京的燥热又来了!

 

夜晚十点,楼下小河里传来一片蛙声,有青蛙有蟾蜍,有高声唱有低调和,听声音,约有四五只吧,此起彼伏,仿佛一支乐队,在烦躁的夏夜奏一支清凉曲。

 

 

原创公号“自己写自己读(zijixieziji du)”是检察传媒人李广森的写作园地,以带着体温的生命体验,讲述越琢磨越有意思的故事桥段。

这是他在此推送的197期文字。

欢迎添加关注,共读美好人生。

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017