注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

天地间如此通透,让我把万里浮云一眼看开  

2015-08-24 09:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

天地间如此通透,让我把万里浮云一眼看开 - 李广森 - 忙在手中    闲在心上

 

 

 

从昨天开始,北京迎来了久违的“阅兵蓝”。蓝的天、白的云,空气清新,阳光通透。

 

仿佛又回到呼伦贝尔大草原,想想那是怎样的意境:

逍遥之境,安闲之境,祥和之境,自在之境,

从容之境,通透之境,澄澈之境,孤寂之境,

云水之境,清静之境,圣洁之境,超脱之境,

听香之境,禅心之境,无我之境,归真之境,

入梦之境……

 

我好想放松地躺在清水绿草间,不由自主地深呼吸,充分享受塞外天籁的舒爽。

 

你听,你听,那一群一群的鸟,在云彩眼里叽叽喳喳地谈着爱情;

你看,你看,那一片一片的云,在山腰间飘渺地缠绕,缠缠绵绵……

在这里,捂住耳朵,闭上眼睛,屏住呼吸……

亲,告诉我,怎样才能让这些美好留更多,更纯粹一些……

别问我是谁,我愿意把自己变成一块石头、一抔土、一支溪流,犹如一只倒空的行囊,想要装满这里的清澈,飘逸,通透……

此时此刻,没有天,没有云,云里没有鸟,鸟叫的地方没有森林,森林下面没有大山,大山深处没有土地河流,土地河流里没有花花草草,有花花草草的地方没有蜻蜓蝴蝶,有蜻蜓蝴蝶的地方也没有人。

此时此刻,天、地、云、鸟、森林、大地河流、花花草草、蝴蝶蜻蜓和人,互为一体,不可分割!

 

山歌,要在山上唱。你一唱,满山都唱。

牧歌,要在草原唱。你一唱,牛羊也唱

大地之上,回声嘹亮。

那一种清澈,像瀑一样,像玉一样,在山水间环绕,就像林子里有鸟,水里有鱼。

 

静静的湖水。亭亭的白桦。怒放的油菜花。你守护着蜂箱,白云就在你头顶盘旋。

亲爱的兄弟,你是来放蜂的,还是来做神仙的?


 天地间如此通透,让我把万里浮云一眼看开 - 李广森 - 忙在手中    闲在心上

 

在孝庄故居达尔罕王府,有很多300多年的古榆树,成双成对而生。天旱时,其中一株会脱叶休眠,把水分和营养留给另一株古榆树。

当这棵树休眠时,另一棵会流出汁液。那汁液,味很苦。

谁说草木无情?

大地无字,蕴无穷诗意。

并蒂而生的古榆树,你是树中的兄弟,姐妹?是共度难关的夫妻,还是敢当大任的连心母子?

 

曾几何时,王府破败,科尔沁草原上,野狼咆哮,总有失意人在残月之夜,醉倒在马奶酒里,徘徊于成双成对的古榆树下,沐浴于清流溪沟,在这里走出新的人生。

如今,王府门前的河流早已干涸,寂寞的王府也几经多年的风雨沧桑洗礼。

 

草原缺水。

孝庄的陪嫁苏麻喇姑一生也难得洗几次澡:出生洗一次,成年洗一次,出家洗一次……

每次洗完澡,她都把洗澡水喝掉。

水,是圣洁之物。苏麻喇姑这样做,体现出对大自然的敬畏。

解说员说,这些成双成对的古榆树,是当年蒙满联姻的亲情树。令人欣慰的是,2009年以来,天,再也没有旱过,古榆树再也没有过过苦日子。

共同患难,方见真情;风调雨顺,遇见幸福!

深情不及久伴,厚爱无需多言。

 

欢迎添加原创公号“自己写自己读”,交一位爱生活、有情趣、正能量、不烦人的朋友。创办人李广森的邀请函:“欢迎到我的心灵花园来,让我的玫瑰有幸见到幸福的你。”

~第223期~

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017