注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

做事将成,如花半开  

2015-03-19 10:31:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

做事将成,如花半开 - 李广森 - 忙在手中    闲在心上

 

 

花开草长的季节,是唤醒的季节,是万物复苏的季节,是生命力勃兴走向旺盛的季节。

 

野外,春色尚浅,还没到“小径红稀,芳郊绿遍”的时候。

 

去公园散步,金色的迎春花蓬勃吐蕊,粉红色的山桃花正在含苞,二乔玉兰正值半开,心中顿时生出盎然一片春意。

 

眼前的花红热闹,让人想起李商隐的告诫:“春心莫共花争法,一寸相思一寸灰。”

 

诗意是说,渴望爱情的心一定不要像春花一样去争荣竞放,当心那些深深的相思都会化成灰烬。

 

不仅仅是爱情,万事万物,都是成长中最美。

 

花看半开,如酒饮微醺,月至半圆,做事将成,瞻前大有希望,顾后也生机盎然,凡事七八分处则风景绝佳,妙趣值得玩味。



做事将成,如花半开 - 李广森 - 忙在手中    闲在心上

  

原创公号:自己写自己读。李广森出品。欢迎添加。

风格定位:越琢磨越有意思的故事桥段,带着体温的生命体验。

特别鸣谢:《今晚报》、《新商报》、《读者》、《青年文摘》、《特别关注》等纸媒联动选载。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017