注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的朋友很幽默,越琢磨越想乐  

2015-03-17 15:23:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  

我的朋友很幽默,越琢磨越想乐 - 李广森 - 忙在手中    闲在心上

 

 

一次中国足球队参加的比赛,前锋将球带到了禁区,并晃过了对方的守门员,但起脚射门时却将球踢飞了。

解说员忍不住这样评论:“将这个球踢飞了的难度,远远超过了将球踢进球门的难度。”

 

午时三刻,烈日当空,监斩官下令:斩!突然死囚一阵哈哈大笑,监斩官问到:你因何发笑?

死囚迟疑片刻道:专家果然没说错,每天笑一笑可以延长寿命5秒!

 

一位农民背景的人,创办一个事业,固定资产数亿,海内外都设有分支机构,今年刚好是创办事业20周年,我被邀请过去聆听成功心得。这位老板话不多,我记住三条:第一,我有一颗感恩的心,对帮助过我的人,我一直心存感激;第二,我有一点儿“怕头”,我知道啥样的事情不能做,也不敢做;第三,我的竞争原则是,永远不说竞争对手的坏话!

 

一位朋友刚刚上党校回来,我请他谈谈上党校的感受。他笑了笑,说:“党校真是应该上,现在老师讲课都跟周立波似的,很有意思。一位老师讲当官,说了两句话:当小官必须业务能力强,你业务能力不行,老黏糊领导也没用;当大官别太固执,灵活的人掌控全局,太固执的人不得人心。”

 

 

在生命的旅程中,我们不会记住所有的瞬间,只会记住一些深刻的瞬间。

那些深刻的瞬间,仿佛就像印在记忆深处,再也无法抹去。

不同的人生经历,让我们具有不同的想法、不同的看法、不同的审美趣味。

 

有一桩禅宗公案:每个人心中都有两条狼,一只是好狼,一只是恶狼,哪一只能活下来呢?关键看你用心喂养哪一只了!你用心喂养哪一只,哪一只就能活下来!

 

话是风,笔是踪。让人生的美好与丰富,定格成不同的风景。

驱动人前进的,一个是理智,一个是情感。理智常常控制不了情感,因为理智是聪明的小马,情感是很难拐弯的大笨象。

遇到困难,不要怕,一点儿一点儿化解它。困难难不住人,就像吃猪肉变不成猪,那些肉会被一点儿一点儿消化,一点儿一点儿吸收,一点儿一点儿利用,变成我们身上强壮的肌肉。

在乎的小事太多,内心就不宽敞了。



 我的朋友很幽默,越琢磨越想乐 - 李广森 - 忙在手中    闲在心上

 

 

公号“自己写自己读(zijixiezijidu)”,专门推送李广森一个人的原创文字,感谢您的阅读。

他是一个朝九晚五的上班族,只是懂得忙中偷闲,张弛有序。他不是学问家,可能无法提供更深刻更系统的思想内容,他推送的文字却是带着他体温的所感所悟:灵性、自由、温暖、有趣。当然,做到这些也许很难。如果您觉得他已经做得已经有点儿意思了,请点击右上角按钮,选择“查看公共号”,再点击关注即可。也可搜索微信号:自己写自己读。温暖就是这样,有人陪他写,陪他读,就好比阳光送走了严寒,金灿灿的温暖中有这么一群人诗意地活着。如果想阅读过往文章,可点击“查看历史消息”。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017