注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

为缘寻找,为爱守候  

2015-01-09 09:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


 

凌晨430分起床,偶尔看到倪萍姐姐主持的寻人栏目《等着我》,感动得几次哭出声来。感情自有归宿,节目的定位语也很到位:为缘寻找,为爱守候。

缘,是极富美感的偶然相遇,是埋在心底的种子,是人生旅途的温暖。诗人徐志摩总结得很到位:“一生中至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你,爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。”

守候是本分,就是要根据一定的条件来让偶然的相遇成为必然的再次相见。小说家村上春树很好地总结了何为本分:“如若相爱,便携手到老;如若错过,便护他安好”。

有缘有分,是以本分稳住缘,以道德的秩序稳住漂泊的情感。如家庭,如亲友,是庄严,是道德,是安定,是恒定的喜悦,是甜蜜的枷锁。

有缘无分,只能随缘,只能放任感情的漂流,让缘继续前行。缘是美感,是浪漫,是放飞的希望,是一直寻到那个为你守候的人。  

刚刚听到广播里讲到一则故事:有人把手机落在了火车上,被某个好心人捡到了。到哪里去寻找失主呢?查查手机通讯录吧。一个号码马上跳了出来,对方的名字是“一生最爱”。打过去,对方接了,原来接电话的女人是失主离婚四年的前妻。捡手机的人说明了情况,前妻这才知道自己在前夫心中有那么重要。之后呢,手机找到了,他们也复婚了。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017