注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

席勒的怪癖与爱情  

2015-01-06 11:38:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


偷闲读了一本席勒的传记,分享一下这位作家在几个瞬间的生命况味。对于这位作家的仪表,如果用今天高大上的文字来简单描述的话,就是身材高挑,皮肤白皙,相貌清秀,举止优雅。可是,我们还是试着从他留下的语言、文字、故事、癖好,来感受他鲜活的生命气息。

17881013,席勒向自己最钟情的女人冷莎露写下这样的求爱信:“您到处都可以找到比我强的男人,不过,我敢挑战任何人,他们没有谁比我更加爱惜您。”

冷莎露的回信客气得令人难以置信,她在感情面前的理智让我惊呆了:“我能对您的幸福有所贡献,这个念头在我的灵魂面前闪闪发光。”

席勒有个异于常人的怪癖,就是在他写作时喜欢闻烂苹果的味道。妻子冷莎露亲手在席勒书桌里装上一抽屉烂苹果,让创作中的作家笼罩在烂苹果的香味中。

席勒不喜欢音乐,他有一段话说得令人匪夷所思,似乎在和音乐讲道理。让我们再回放一下:“大家都指责我对音乐不敏感,可我现在觉得,我不喜欢音乐,音乐本身也有错。”

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017