注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

监狱悟道的大领导  

2015-01-14 09:30:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

监狱悟道的大领导 - 李广森 - 忙在手中    闲在心上
 

一位大领导犯事进了监狱。进了监狱,大领导就不是大领导了,如果心态调整不好,每天面临的都可能是切身的心理痛苦。如果能想开,就能拔离痛苦,活出新的更大的人生格局,再次赢得人们的尊重。这位前任的大领导,就是这样一个人。
在监所,常有一些官员犯事后哭哭啼啼、捶胸顿足,似乎痛苦得再也活不下去。这时候,大领导便悄悄来到他身边。终于,对方的哭声变成了尖叫:“领导?您……”
“别叫领导了,咱们都是一样的,平等的。做人,做官,做事,都需要一定的人生格局。原来我们太在乎职务、权力、人际关系的重重束缚。进了监狱,那些名缰利锁的事情都没有了,反而可以想一些人生的根本问题。对于活着来说,其实,并非坏事。”
有前任领导设身处地的劝说,自然效果很好。后来,监所管理部门只要遇到那些过度抑郁的犯人,就会请这位前任官员出来“做思想工作”。
据这位大领导说,他在里面的一次次开导,比原来在礼堂上给上千人做报告,水平高多了,效果也好多了。
为啥效果那么好呢?一是,自己谈话的内容,都是自己的切身体会和感受;二是,设身处地地想让别人过得好, 尽快地适应环境。
毕竟,只有来自自己心底的话,才能打动对方的心呐!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017