注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

会玩  

2014-10-28 11:15:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听何家弘教授讲课,学会一个词:玩商。
原来,会玩,也是有标准的 。
“玩商”(Leisure Quotient,简称LQ)是描述人们休闲、生活、玩乐能力的指数,是一个人玩乐方面能力的反映,决定着一个人的幸福指数。
玩,看起来只是放松地做游戏,其实是以放松、乐观的态度去发现生活的情趣和美好。高“玩商”的人会把那些看上去风马牛不相及的事情联系在一起,玩出新意思,玩出新境界,是好工作好生活的多面手。玩好,好玩,是一种充满充满智慧和创意活力的轻松游戏。
“没有做不到,只有想不到”,很多发明创造的灵感都来源于玩的过程。人在最放松的状态下,潜意识开始创造性工作,思维也最活跃。
会玩的人,不会在玩中迷失自我,而是在轻松地愉悦中守护着自我,创造着自我!
会玩 - 李广森 - 忙在手中    闲在心上
 
 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017