注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

秋思  

2014-10-28 10:50:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

才见雾霾深锁,又见秋阳通透;才见花团锦簇,又见落叶缤纷。

绿的叶,黄的叶,红的叶,翩翩辞树,远远近近,浓浓淡淡,在光与影的大地上充盈着斑驳的灿烂,树的枝桠变得清静而简约。

蓝天、白云、大地,还有这些色彩缤纷的秋色,直让人把树叶当花去玩赏了。蓦地,又想到苏曼殊的禅句:“落花深一尺,不用带蒲团。”

王国维认为喜怒哀乐是人心一境界,而此禅句的境界超越了人生的喜怒哀乐。任何事物都有一个发生发展的过程,当发展到一定的程度后,就自然走向成熟而完美。

站在杂树林中,感受季节给我们带来的简约、通透、和谐、温雅。秋思 - 李广森 - 忙在手中    闲在心上

 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017