注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

中秋随笔   

2014-09-08 12:57:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位出生于平凡家庭却有灿烂梦想的某位女性,深有感触地写下了这样一段话:
“犹太人各大家族之间的关系,往往能够不是通过一代人建立起来的。他们从幼儿园建立起来的圈子社交,牢固、好用、随时延展,且善于适应各种变化。圈子,是跟随他们一生的财富。”
月亮,圆圆的,也好像一个圈子。思念,圆圆的,与梦同在。
在梨园采摘。与其说是采摘,不如说是让自己的生活接接地气,和农民兄弟说说话,回想回想无忧无虑的童年时光。
思念,是不可触摸的网。梨园的网,是吓鸟用的。树上的梨,被鸟吃一口,梨就坏了。养梨人拉上一张网,鸟也就不来了。
有些网,不可触碰。
梨在地上成长,鸟在天空歌唱。
小平回成都,家乡人请小平的亲舅舅陪他,并邀请小平回家乡看看。小平摇摇头。舅舅很不解,小平说:“我怕。”
小平离开家乡后,再也没有回去过。没有人知道他究竟怕什么。
周恩来做总理后,也没回过淮安。
也许,人人都是近乡情更怯吧?
让情更怯的不仅是故乡,还有心中住着的人。我们心中住着的人,也像故乡,即使多年不见也不觉得陌生。因为,你一直在我心里,那是一种守望着而不去打扰的美感。
我知道,我惦记的人,也在惦记我,我们都是彼此的财富。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017