注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

最美的活法   

2014-09-12 06:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智者仓央嘉措说:“我坐在须弥山顶,将万里浮云,一眼看开。”
那么,他看开了什么呢?
客观地说,他的想法只有他自己知道。
我的看法,只能是我的猜想。
我猜想,仓央嘉措写下那句话的时候,一定是突然之间到达了一个全新的境界,蓦地发现了生命的最美活法。
生命不可能只在一极,也不可能只在两级,而正如生命之河需要一个丰富的空间自由地流动。一个开悟的人已经领略到这一点,他既不反对任何事情,也不赞成任何事情,他既不与别人作对,也不与自己作对,他平静地领略周围的一切人与事,喜悦、自由、和谐。
无论遇到任何事情,都是生命的最美相遇,都是生命的独特魅力,他都要充分享受这件事情所带来的喜悦感和自由感。
道家讲的顺其自然,儒家的中庸,佛家追求的开悟,可能都是这个境界。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017