注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

拜佛   

2014-09-12 06:27:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去寺庙,正好遇到一位信众在讲拜佛礼仪。
听讲话,心有所悟,凭记忆,记录如下:
双手合十,注意双手的手心处要呈空心状,意思是,放下一切杂念,一心拜佛。
双手合十,高高举过头顶,向下在嘴边停顿,此时可以许愿了。许愿,就是发愿心,就是庄严宣誓。誓言,是信仰的具体表现。说到,就要做到。大家知道,一些党员干部落马成了被打的老虎、苍蝇,就是背叛了当初的誓言。
双手合十,再向下,到心口。默念誓言,牢记在心,同时摊开双掌,掌心向上,鞠躬。
在礼仪方面,形式也是内容,我便根据自己记忆的内容向对方请教。
对方说:佛教反对任何形式主义,每个人表达恭敬的方式都是不同的,你以自己的方式拜佛吧,心到,佛知。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017