注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

坚持   

2014-08-17 06:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸳鸯蝴蝶派作家张资平的儿子张赞祖,划成右派之前是新华社的图书资料员。
张赞祖被划成右派后下到农村,每天负责牵着下田归来的马,到水塘里给马洗澡。有一天,他又牵着马到水塘边洗澡,哪知这匹马竟然想摆脱张赞祖,自己向水塘狂奔而去。其实,他松开缰绳,马也出不了啥大事。可是,张赞祖坚守工作岗位一刻也不放松,死死地拉住缰绳坚决不放手。结果,马把他也拖到水塘中去了。
那匹马自己洗了澡,便晃晃悠悠地独自奔向槽头吃它的草料去了。死死拽着马缰的张赞祖,早淹死了。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017