注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

草原蝴蝶梦   

2014-07-28 12:33:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



草原野花迷人眼,蝴蝶双双飞去来。蹲在一望无际的绿色中小憩,手捧刚刚采摘的野花,便有两只恋爱中的蝴蝶飞过来。
不是一只,是两只,是正在交尾、合二为一的两只。
正在交尾的蝴蝶,智商不高,行动也不方便,来到我的手心,优哉游哉,翅膀翩翩,一副乐逍遥的神情。
蝴蝶的翩翩莅临,犹如琴音,拨动了我的心弦。花若盛开,蝴蝶自来。宛若做事,追求很苦,吸引很美,做好自己,才是一切美好的根源。
李白诗云:“八月蝴蝶黄,双飞西园草”。在李诗人看来,旧历八月才是蝴蝶交尾的季节。也许飞入我手中的蝴蝶,属于早恋的类型?
杜甫在《曲江二首》中写道:“穿花峡蝶深深见,点水靖蜒款款飞”。蝴蝶在花丛中飞舞觅食、交配、产卵,蜻蜓在频频的点水中恋爱、交尾、产卵。看似无心的浪漫飞行,却隐藏着蝴蝶与蜻蜓迥然不同的生命运行规律。
手捧鲜花,我读懂了蝴蝶;蝴蝶双双飞来,它们也读懂了我。
目送蝴蝶双双飞去,这种难得的缘分,已刻在我心灵深处。

















?
?
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017