注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

夜登老山   

2014-07-15 04:23:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空气中升腾着热浪,正值燥暑天。
夜登海拔约百米的老山,山野小道,树影斑驳。近处听虫吟,远处闻犬吠。登临瞭望台,极目四望,东望央视彩塔清晰可见,西望远处西山影影绰绰,南望见万家灯火,北望汽车往返穿梭,望苍天星空廖阔,脚踩大地,手握拳头,一种踏踏实实的力量悄然涌动。
一轮圆月当空,一片宁静空灵,吹来习习凉风,顿时令人感觉身如水洗,心似冰清,神清气爽,心旷神怡。身心沐浴在洁净与空灵之中,那种舒服熨帖的感觉就会由外而内地浸润人的灵魂。是的,生命的感觉如此鲜活水灵。
内心生出清静,烦暑化为清凉。
自然世界有无穷妙处,正如事有轻重缓急,人有悲欢离合,有爱,有恨,有愤怒,有悲伤,有欢笑,有眼泪,正如大自然经历不同的季节,都是很自然、很具体、很生动的生命状态。
内心和谐,稳若泰山,生命就会迎来平安、宁静、喜悦的状态,内心就会自然而然地开出花来。
??
?
?
?
?
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017