注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

生命的鲜活  

2014-06-08 04:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这几日,天气好。
绿树红花,蓝天白云,布谷鸟的叫声把人从睡梦中叫醒。
阳光通透,空气通透,心情通透。
清晨醒来,突然觉得大自然如此真切,我扔掉眼镜,以一个近视眼的视角,无隔阂地亲近着大自然的一切。
走在青山碧水间,太太几次责令我戴上眼镜,说,太不安全!
戴上眼镜,对周围的世界看得真切了,想象力和听力的辅助功能明显降低。
有了眼镜,我就能以近视眼、正常人的双重视角,感受这个丰富多彩的世界。
自己的感官体验,是一个人生命价值的重要体现。
有一些作家不看电视、不上网、不带手机, 他们认为,凡是通过机器再现出来的生活,都是刻板的、人为的、可以复制的生命体验。一旦这个人的生命体验可以被复制,就丧失了个性。这些作家只用眼睛观察、用耳倾听,以呼吸感受,以身体接触,以自己的大脑思考和想象,只写自己的生命体验,让自己的作品具有独一无二的价值。
这样的作家也许有些极端,但要在机器面前保持适当的警惕,才能让我们的生命保持永远灵动与鲜活。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017