注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

回味  

2014-06-02 07:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



一位朋友谈起办希望小学的几个情景,总是神采飞扬,让我内心颇受触动。
“每到学校,我都想跟孩子说说话。孩子们见了我们都很亲,有的孩子自从见面,眼里就一直挂着泪花。孩子们发自内心的感动,对我也是一个很好的教育。”
“我不希望他们能记住我,但我要求自己能记住他们。记住了他们,我就知道,什么是世界上最有意义的事儿。我不想让他们认为我有多好,我想让他们知道这个世界有多美好。我很愿意带他们玩,玩他们没有玩过的东西。我很愿意带他们吃,带他们吃他们没吃过的东西。跟他们玩的东西,我也没玩过;跟他们吃的东西,我也没吃过 。相互见证成长,是一件很美好的事儿。”
“我在国外生活几十年,钱并不多。我打了半年工,攒了一点儿钱,就创业办工厂了。请了一位师傅,我也学着做,我发给他两份工资,一份是他劳动所得,一份是我的学费。送走师傅,我吃面包喝白水,过了一个月。”
朋友的话总在我耳畔回响,小结一下:
吃苦不是福,圆梦的吃苦,是生命永远的回味;
好事梦圆,不是有钱,而是有心;
发自内心想让别人快乐而做事,别人快乐,自己才快乐,是有意义的快乐。
所谓有意义,就是值得让人回味一会儿,甚至一生。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017