注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年06月14日  

2014-06-14 21:33:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晨五点出发,五点半即到潘家园市场。陪当教授的徐强同学淘书。

同学徐强是汪曾琪研究专家,正在搞一个大的项目《汪曾祺年谱长编》,意在“为生性散淡、不记日记的汪曾祺还原一部日志式的、翔实、可靠的生活史、创作史与心态史。”

人死了,身体被泥土吸收,基因被子女复制,查找逝者生前的语言和行为可以触摸他当时的心跳,读他的作品可以感受他生命的灵气。

同学徐强因为喜欢汪曾琪的作品,发愿心编写汪先生年谱长编,穷蒐文献,又循谱主履踪踏勘数地,访问有关人士约400人,完成文稿90余万字。

愿汪先生在徐强的作品中重新活来,让我们真切地感受先生的呼吸,把脉他生命的直觉、知觉和感觉。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017