注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

遭遇成长  

2014-05-26 14:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



一个人能否取得事业上的成功,往往不是输在起跑线上,而是输在转折点上。 
事业的转折点在哪里?人生的转折点又在哪里?
转折点,有时表现为机会,机会又像小偷,小偷走了,你才知道。一位老板讲过这样一个故事:“在马云走头无路的时候找到我,我看到他长得那个样子,就把他赶走了!谁知道,那正是一张转折点的脸啊!”    
转折点,也常常出现在当我们遭遇挫折和不良情绪,又很无助的时候。
每个人都是通过自己遇到的挫折和不良情绪成长的,是通过别人的错误接受锻炼的。经过这样一拨拨一翻翻痛苦的兑变,视野和胸怀变得陡然开阔,心灵得到提升和净化,心智得到充分的敲打和历练而变得日臻成熟。
大山大河的大风大雨,大江大海的大波大浪,也都是生命的转折点。










    
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017