注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱情观  

2014-05-25 19:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分别向两位遭遇情感挫折的朋友推荐宇桐非的歌。
得到的答复是,听了《感动天感动地》,很好听,其他歌“不敢再听,不忍再听”。
好听,为何不听呢?
因为怕。
怕什么?
怕面对。
圣严法师有一个处理问题的十二字方针:“面对它、接受它、处理它、放下它”。大意是说,任何问题,逃避没用,总要面对它。去面对它、接受它,也就等于是处理。任何事情发生以后,你处理了,就把它给放下了。不面对,不接受,不处理,怎么能放下呢?
我认为,宇桐非的爱情歌曲,就是对情感挫折的“面对、接受、处理、放下”的一个治愈过程。
爱情挫折,教会看到的是爱,俗人看到的是伤。
“爱,直至成伤”,这是特蕾莎修女在一次演讲中的话。
爱情,是一场遇见, 是一个灵魂与另一个灵魂的碰撞,是两个人的同时心动,既能让人笑得阳光灿烂,也能让人如遭阴雨,甚至伤至千疮百孔。
太爱,终究会伤了爱! 
特蕾莎修女教人从伤痛中找到生命的真爱,说,假如你爱至成伤,你最终会发现,伤没有了,却有更多的爱。
爱,是来自心底最美的情感,女政治家则以此推动社会文明进步。孝庄皇后则用爱的观点治理国家:鱼融于水,爱大于恨,王者之道,教化万方。
你拥有怎样的爱情观,就意味着你活在怎样的境界。
   
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017