注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

下下签与上上卦  

2014-05-01 18:18:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





陕北佳县有个白云观,是西北地区最大的道观。当地群众认为这里抽签很灵,也都很信。 
据说,毛泽东离开陕北之前,也入乡随俗地求了一签,他求的竟然是最差的下下签。 
陪同的周恩来脸色都变了,下下签,意味着什么?真是不敢想象。 
毛泽东看到这个卦哈哈大笑:好得很,这是下下签,却是上上卦,我们要永远记住咱们在这个地方、这个时间走到最低点,否极泰来,这就意味着咱们必将夺取更大的胜利! 
毛泽东,这位卓越的军事领导人,总能抓住适当的契机,化不利为有利,统一思想,鼓舞士气! 于是,毛泽东率领部队过了黄河以后,到了西柏坡,马上就是三大战役,很快把中国拿了下来。 
势处低谷,并不可怕。重要的是,我们应该懂得以发展的观点、乐观的态度、有效的措施,化解暂时的困境,才能迎来更大的胜利。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017