注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

话剧老汤观后  

2014-05-14 17:25:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |









昨晚在国家大剧院看了由河南曲艺团范军主演的原创方言话剧《老汤》,一直沉浸在剧场营造的艺术氛围里。

这是一部轻戏剧。武坠子说罗小船:“你这个老光棍!”由范军演的罗小船答:“我不是光棍,那个人在我心里住了几十年了啦。”

这是一个以爱情贯穿始终、以“老汤”为表现主题的故事。老汤指的是老规矩、老传统,指的是一脉相承的中原文化。何为孝道、何为仁道、何为商道,在爱情面前、亲情面前、友情面前、财富面前、市场竞争面前,究竟应该怎样做?一幕幕,矛盾冲突交织,感人肺腑,催人泪下。

才能把我们一脉相承的中华文化发扬光大。

罗小船有几句台词值得铭记:“做生意的事儿,钱管着;该不该做的是事儿,心管着;寻欢作乐的事儿,天管着。”

这几句台词都是凭记忆记下的,也不知是否准确。


  
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017