注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

表情的节奏  

2014-04-30 22:14:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





去看一位来京的摄影师朋友,顺便请朋友照了一些照片。

咱没学过表演,没有控制表情的本事,常常哑然失笑,抿嘴失态。

朋友拍了半天,大概总结出这样的结论:“你笑起来最漂亮,当然啦,所有人往往也都是也笑起来最美;你闭上嘴,也有一种严肃的美,你长得正,像守望着正义似的;你抿着嘴的时候,最丑,不是哭,也不是笑,好像是哪里长出了毛病。所以,你要笑口常开,把嘴打开,别咬嘴唇,别老绷着,别抿嘴,你看看回放,这样的表情太多,太难看,很遗憾啊!”

我显得无辜地说:“嘴,有时闭着,有时笑着,有时抿着,这就是表情的节奏啊。”
我甚至拿出梁实秋先生的回忆录为自己辩解,美国芝加哥大学美术系女教授曾经这样赞赏自己的学生闻一多先生:“密斯脱闻,真是少有的艺术家,他的作品先不论,他这个人就是一件艺术品。你看他脸上的纹路,嘴角上的笑,有极完美的节奏。”

朋友显得不耐烦地说:“人家那是节奏,你这是毛病。你要永远记住,你笑起来最帅。你看看,我从侧面拍你的脸,至少要拍出你脸的四分之三,并且你看,你左脸最漂亮!”


难得朋友的观察如此用心,咱认,咱就让笑容像花一样绽放。左脸漂亮,那就在笑的时候把左脸放前面?

写到这里,我终于忍不住开心地笑了。



 

 

 

    
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017