注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

也门考驾照的三道题  

2014-04-15 05:23:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



一位朋友在驻也门使馆工作,他讲了自己在也门考驾照的经历。
在也门考驾照很简单,不考交规,只要能通过警察的面试,即可取得驾照。
朋友的车开得很好,根据警察的指挥开了一圈儿,就端端正正地坐在考生位置上接受面试。警察问:“什么是汽车?”
考生答:“汽车是替自己行走的代步工具。”
警察说:“错,汽车是一台由一名驾驶员操作的精密仪器,驾驶员的操作决定着汽车的命运。”
警察又问:“什么是行人?”
考生答:“行人,是在人行道上行走的人。”
警察喊道:“错,行人不是人,是疯子,他们随时会在你意想不到的地方冒出来,你时刻都要想着为他们的生命负责!”
警察又问:“怎样停车?”
考生答:“踩刹车,挂空档,拉手刹。”
警察又摇摇头:“ 方便出行是停车的第一原则。停车要倒车入库,把车停在距离车库门最近的地方。”
这样的考生能考过吗?连朋友自己也没有信心,很羞赧地等着警察的裁决。
一直表情冰冷的警察终于露出微笑,敲了敲桌子,说:“鉴于您驾驶技术熟练,态度端正,听讲认真,与警方沟通良好, 我给你通过!”
什么是汽车,什么是行人,应该怎样停车,每个人都有自己的答案。什么样的思想,支配着什么样的行动。咱们的朋友在也门警察面前的露怯,说明他对这些问题缺乏深刻的认识。我想,也门警察的答案虽然偏激,而这些话应该是这位警察多年从警经历的深刻的总结。
对事情认识到什么份儿,做事情才能做到什么份儿上,这应该也是一条科学真理。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017