注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

赞赏  

2014-03-09 19:38:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刑场上,一位年轻的囚犯听到这样的议论:这么帅的小伙子竟然杀人!
赴死的囚犯无奈地笑了笑,说:“在成长道路上,如果能有人赞赏过我一次,我就不会是这个下场!”
囚犯的说法可以看作是他在为自己开脱,但也可以从中看到他成长的畸形。一个在批评声中长大的孩子,难免逆反。
一个人对另一个人的赞赏,往往可以改变一个人,甚至成就一个人。
有一位年轻人脱发严重,不得已剃成了光头。
第一次看到自己的光头,他就无名火起,满口怨气:是爸爸不出钱帮我,我为攒钱操劳过度才秃成了这个样子。
后来,每每看到自己的光头,他就恨自己的爸爸。
直到有一天,他听到这样的赞叹:很多人天生就适合剃光头,你这样漂亮的光头,我还是第一次见到!    
从此,他满面欢喜地接受了自己。他的事业也越做越成功,他的光头也就成了他干净、利索、脆、洒脱的办事性格和工作作风的象征。
一个人的价值一旦被认可,随着他悟性的触角无限延伸以及灵性的提升和发挥,他会不断地创造出新的价值,直到让你瞠目结舌。
 
   
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017