注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

医者仁心  

2014-03-12 05:17:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



俗话说:“医者,父母心。”
一位大漠深处的乡村医生,为了赶到沙漠那边给病号看病,只好借来乡亲的骆驼去跨越沙漠。
也许是陌生的缘故,骆驼对这位医生朋友的态度并不友好,甚至很抵制。
这位乡村医生开始做这位骆驼朋友的思想工作,并以分享食物的方式和这位骆驼交朋友。
当这只骆驼和乡村医生相处得亲密无间之后,他们决定出发了。
迈向沙漠的瞬间,医生问若有所思的骆驼:“沙漠风沙大,能不能完成任务?”
骆驼点点头。
乡村医生搂过骆驼:“来,宝贝儿,亲一个。”
骆驼似乎听懂了一般,伸出头去,投入乡村医生的怀抱。
看到这样的画面,我不禁为医者的仁心所打动。    
我记住了,这位医生是沙漠深处的最美乡村医生安福久。
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017