注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

万事如意  

2014-02-06 14:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



有一个故事,题目叫《万事如意》。女主角格蕾丝明天就要和拉尔夫结婚了,同事们和亲朋好友也都祝福她,和她一起分享狂欢的气氛。
在热闹和狂欢的闲暇时刻,她突然产生一个可怕的念头:她真要和这个忠诚无趣的男人结婚吗?她似乎更迷恋帅气有趣的上司。 
结婚这件事本身万事如意,但离万事如意就差那么一点的是,自己对另一半并不十分可心。而这一刻,她突然觉得这一点比所有的东西都重要。
所谓理想伴侣,是最温暖的想象,是魔鬼般的迷恋。
英国大龄青年、经济学家巴库斯算出了找到理想伴侣的几率。他发表论文说,单身男女能找到适合自己的人的机会微乎其微,只有二十八万五千分之一。
巴库斯说,他过了三年没有女朋友的日子以后开始思考这个问题。为了找到答案,他用了一个原来用于计算外星人存在几率的“德瑞克方程式”估算找到理想伴侣的机会。结果算出是二十八万五千分之一。据说算出来概率以后他心情好多了。因为,结果证明他没有女友是因为机会太少,不是他本身的问题。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017