注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

拜月老  

2014-02-02 20:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古人认为,人间姻缘,自有天定。月老手中的红线,将有情人联系在一起。
人们拜月老,拜媒神,希望姻缘早定。月下老人,慈眉善目,手执红线团,成就着人间的美意:系足无差到来皆是多情种,同心有愿归去遍开并蒂花。
老人说,爱情,是男人的事情,哪个男人对女人好,女人就跟着走啦。千里姻缘一线牵,月老弄人,也常常不可思议。
有这样一个古老的俄罗斯笑话:
一个女人在污水池里发现一个男人,她叹息道:这是谁把他扔进污水池了呢?带回家洗涮一下,还可以做老公呢。
女人的善良和痴情,常常这样不可思议。可以说,女人受到的伤害,都是女人愿意消受的。那些她不愿意受的伤,是根本伤不到她的。
情到深时自有诗,意到浓时必有韵。 淸代诗人袁香亭,诗风很香艳,却屡屡受到哥哥袁枚的称赞。他有一句诗被广泛传诵:劝君莫结同心结,一结同心解不开。
只此一句,写到男女情爱的灵魂深处,一旦相亲相爱,即使只是精神的,从此便与生命相始终。
男女可以做夫妻,不可以做朋友。月老祠的一幅对联道破天机:叹人间真男女难为知己,愿天下有情人终成眷属。  
误入杭州月老祠,就此评论一番,愿月下老人成就人间更多美意。  
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017