注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

可靠  

2014-02-23 06:33:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




有一个司空见惯的现象:
工作中提拔最快的并不一定是最聪明最能干的那个人,看起来最相爱最甜蜜的男女也不一定是夫妻。
为什么呢?因为他们的生命状态还不够稳定牢靠,还需要磨磨性子。
经得起拉扯的感情才可靠,经得起磨练的性情才稳定,经得起考验的关系才长久。
木匠行有个行规,学木匠要先学拉三年大锯。俗话说:“百日斧子千日锛,大锯只要一早晨。”学拉大锯只要一早晨嘛,为啥学木匠要先拉三年大锯?因为大锯一个人拉不了,要跟人搭伙,讲究配合,拉三年大锯就是磨性子。 
托尔斯泰说:“人要在血水、碱水、清水里泡洗三次才能完善。”经历过必要的人生历练,才能活得灵光通透。    
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017