注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

生命中最重要的  

2014-02-21 23:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一位学生的眼睛出现了病症,他整天哭哭啼啼地担忧自己的眼睛会瞎了。
王阳明先生评论说:“此乃贵目贱心。”
先生的意思是说,你这是太珍惜自己的眼睛了,太不在乎自己的内心品质了。你整天哭哭啼啼充满忧虑,那是怎样不堪的心情和心境呢。
一个人的生活质量,取决于他内心的品质,而不在于那些外在的财富、身份、地位,甚至不在于身体条件是否完美。
人生不如意,十有八九。那些如意或者不如意,都是我们生命的一部分。只有我们自己才能百分之百、原汁原味地感知自己的喜怒哀乐。你在生活中经历的、感知的、奉献的一切,就是你独一无二的生命价值之所在。
且看风急天寒夜,谁是当门定脚人?
擦亮心镜,守护住自己的心灵,你就是这个“定脚人”!  
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017