注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱好和职业  

2014-02-02 12:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的爱好和职业一致,是一件庆幸的事儿,也是一件纠结的事儿。
比方说,爱好写作的人写东西,一切都是为了自己高兴,甚至不惜把用自己辛辛苦苦积攒的私房钱出本书送给自己的亲朋好友,以培养成就感。职业写作的人,写东西大多是为了养家糊口,自己苦思冥想构思好的作品如果不能卖个好价钱,宁肯不写。
我常常纠结于自己写书是业余爱好呢?还是职业行为呢?
我习惯于每天发个微信玩玩,只是业余爱好。屡屡被副刊编辑朋友编发后登在报纸上,因为朋友编报纸是职业的。我发篇小文挣个大几十块,我每天看的剧本每个都值个大几十万小几百万,咱与编剧沟通掏心掏肺,帮助编剧打磨锤炼,苦口婆心,乐在其中,内心能平衡吗?
能,因为这也是咱的职业性质决定的。  
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017