注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

新春祈愿文  

2014-02-01 05:10:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大地回春,暖气升腾。
“春气发而百草生。”花草水木,万物复苏,生机盎然。
春气,就是唤醒生命的暖洋洋的气息。
与物为春,与人为善,暖洋洋的热情,让人如沐春风,温暖拂面。 
一元复始,万象更新。
我要向新一年的第一天诉说我内心的愿望:
一愿眷属和谐,家庭美满。《论语》讲“礼之用,和为贵”。小而家庭、公司、社团,大至国家,只要做到,心力一处,则万事顺兴。
二愿完善自我,兼济天下。 不断地提高自身修养,洁身自好,努力为事业、为社会、为天下苍生而奋斗。
三愿情绪温和,性格稳重。 与人为善,如坐春风,情绪要柔软和舒展,性格要温暖和稳重。这静悄悄的理性与平和,就是健康幸福的泉源。
四愿享受生命,时时珍惜。 生命难得,活着本身就是幸运、欢喜、吉祥,应当小心呵护,时时珍惜。
五愿热心做事,热情待人。让我在新的一年里,让我做到满脸的微笑, 满口的好话,满手的好事,满心的欢喜。所说的话,要慈悲善良、积极向上; 所想的事情,要与人为善,让人欢喜; 所做的事情,要利于大众,要让世界变得更美好。
六愿劳逸结合,身心康泰。春天正是采纳自然之气的好时机,早睡早起到郊外踏青,有利于精神放松,消除疲劳,听听鸟语、闻闻花香,做做深呼吸,让人豁然开朗。
七愿分享美好,奉献社会。我愿意将自己的身心奉献社会, 我愿意将所有的一切与人分享。
八愿宠辱不惊,知足常乐。 知足,并非满足现状、不思进取,而是安住在清净心,闲看镜花水月。 荣枯得失都成梦,忧喜不惊便是禅。
九愿社会安定,人民快乐。立足岗位,惩恶养善,群众安乐放心头,须知自己也是群众。
十愿世界和平,普天同庆。同住地球村,心连心,根连根,天南海北交朋友,共爱一个家。
我承诺,从即日起,把我发自肺腑的心愿,转变为最具体的行动!
  
 
 
 
 
 
   
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017