注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱人和敌人  

2014-12-16 09:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱人和敌人 - 李广森 - 忙在手中    闲在心上
 

人世间常常有爱就有恨,所以,我们常常会把恋人称作亲密的敌人。看一部以作家萧红为主角的电影,才发现爱人和敌人是本剧的主题,表达了女作家在爱恨情仇面前丰富的内心纠结。
电影借鲁迅之口,说:我不到三十岁牙齿就掉光了,我装了满嘴的义齿,……,我如此重视自己的身体,倒不是为了我的爱人,而是为了我的敌人。  
萧红在靠自己的情人靠不住的时候,忍不住说出这样一句悲凉的话:他们都是隐姓埋名的人,我永远无法读懂他们的真面目。  
爱人和敌人应该是两类人,爱人决定着我们的幸福指数,敌人决定着我们的安全感。有两种人最好每时每刻都在出现在你的视野里:一个是你最重要的亲人和朋友,一个是随时都可能会对你下手的敌人。
影视剧关注的是,让天下人为之揪心的故事:爱人,常常就是敌人;敌人,却是最爱你的人!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017