注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

暖床  

2014-12-10 16:36:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暖床 - 李广森 - 忙在手中    闲在心上
 

闲下心自清,读书贪夜静。
大雪的节气已过。北京连一场小雪也没有下。
天气预报说,北京今晚将迎来第一场雪。此时的北京气压很低,没有风,体感却很冷。
窗外雾霾很重,即使白天也昏昏沉沉的,天地之间失去了色彩,拍出的照片犹如一幅幅黑白的水墨画。
夜过10时,打开窗户,把手伸向窗外,哦,嗖嗖地冷。
在河南农村老家,天很冷很冷的时候,就在房间里打个地铺。所谓地铺,就是用柴草堆成个床的样子,铺上被褥在上面睡。
大冷天,穿得里三层外三层的,先是猫在被窝里暖被窝。终于把被窝暖热了,就脱衣服睡觉。好不容易脱得光溜溜的刚钻进被窝,突然发现灯没有关。
农村电灯的开关由一根绳子控制着,拉到床头也很方便。
可是我当年小的时候没有电灯啊,必须冷呵呵地钻出被窝穿过冷飕飕的空气去吹灯:噗!
这一天就随着灯息而结束了。
明月洒到床前,如泣如诉,如梵阿令上奏着的名曲。
愿今夜有风有雪,还北京一个清净的早晨。                                                    12月9日夜11时
                                                         
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017