注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

原野如画  

2014-11-26 17:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原野如画 - 李广森 - 忙在手中    闲在心上
 

天很高,地很阔,层林尽染,果实累累。
朋友说,这是中年心境。
野外的虫子还在狂欢,为什么我养的蝈蝈,却多日不叫了呢?是天凉了吗?
朋友说,这是中年心境。
哦,这是中年心境吗?是丰收的喜悦,还是人生过半的失落?
我站在秋日的原野,欣赏着秋天的风景,心境复杂。
原野,是野生的自然。在大自然中散步,能够化解任何不良情绪。
美,是一种瞬间触动心灵的感觉,一种自然有序的生态世界,从中让人读到了生命的优雅。
大自然的美,是一种波澜壮阔的壮美:天地之间有大美,仪态庄严;一派生机,无限优雅。
人是有野性和野情的,这种野性不是那种杂乱无章的狂野,而是一种随心所欲但不逾矩的洒脱。人在原野,便能感受一种天人合一的生命状态。
爱默生在创作日记中写道:大自然的果树都是每隔一年才结一次果实,你为什么每年都写一本书呢?
大自然,风景如画,需要你耐心地发现与省察。每一片土地,每一条河流,都像一条永久的画廊,每个季节都会推出新作。
  

  

 

 


 

 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017