注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

清凉境界  

2014-01-29 06:41:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “若失本心,即当忏悔,忏悔之法,是为清凉。”出自《金刚三昧经》, 弘一法师特别喜欢这句话,并把它放在《晚晴集》第一篇。
     《晚晴集》是弘一法师李叔同从佛经中摘编的一部精华语录,虽是格言小语,百句既成,一言成诵,便终生受益。
  “失去本心,就该忏悔”,意思是说,当我们真切地认识到自己的心被世界上太多的烦恼、欲望、假相所蒙蔽之后,就应该勇于坦诚这一切,并且真心悔改。
  “忏悔之法,是为清凉”,经过深入灵魂地悔改,心灵自然清凉,身体自然清爽,德性自然清洁。
       本心做人,乃大境界。
  
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017