注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

春气  

2014-01-29 06:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



大地回春,暖气升腾。
“春气发而百草生。”花草水木,万物复苏,生机盎然。
春气,就是唤醒生命的暖洋洋的气息。
与物为春,与人为善,暖洋洋的热情,让人如沐春风,温暖拂面。 
“家有一老,如有一宝。”生命如此真切,老人的生活淡定而舒缓。生命本身就是幸运、欢喜、吉祥,应当小心呵护,时时珍惜。
“春宜养阳”。春天养阳重在养肝,养肝务必注重情志养生,保持乐观开朗豁达的情绪,以使肝气顺畅,防病保健。春天正是采纳自然之气的好时机,早睡早起到郊外踏青,有利于精神放松,消除疲劳,听听鸟语、闻闻花香,做做深呼吸,让人豁然开朗。
老人以床为伴,三面是墙,一面是窗,窗外是孩子们的嬉闹声、忙碌人们的脚步声,还有树枝在春风中轻轻舞动的声音。 
沐浴春光,如坐春风。我们的身心正变得柔软和舒展,性格也会温暖而平静。这静悄悄的理性与平和,就是健康幸福的泉源。
荣枯得失都成梦,忧喜不惊便是禅。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017