注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

思想者的文雅  

2014-01-25 15:56:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当诗人茨维塔耶娃用一根绳子结束自己的生命时,说了一句很乐观、很自信的话:“我知道,再过100年,人们将会多么爱我!”
女诗人的自杀,有一种诡异的优雅。 她生前过着落魄的生活,但时刻追求纯粹而高贵的精神生活。她重视心灵之爱,追求“无手之抚,无唇之吻”,诗性斐然。
在自传中,茨维塔耶娃陈述道:“我对生活中的一切都是在诀别时才喜爱,而不是与之相逢时;都是在分离时才喜爱,而不是与之相融时;都是偏爱死,而不是生”。
用心看去,原来自杀也是一种文明。伏尔泰有句名言说得有意思:“野蛮人完全不懂自杀是因为厌恶生活,这是有思想的人的一种文雅。”
  
 
   
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017