注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱情滋味  

2014-01-11 16:23:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听民歌《在那遥远的地方》,感受一位小伙子对一位好姑娘的默默思恋,感觉歌词值得玩味:
“我愿流浪在草原,跟她去放羊……,我愿做一只小羊,跟在她身旁……”
恋爱嘛,就要两个人黏糊在一起,理解。
“我愿每天她拿着皮鞭,不断轻轻的打在我身上!”
这句歌词真是耐人琢磨,一个小伙子怎么能盼望心爱的姑娘天天拿皮鞭抽自己?
难道“打是亲,骂是爱,急了用脚踹”才是真爱?民歌是真挚爱情的朴素表达,不可能歌颂心理变态吧?
实在难以理解。当然,爱情的真正滋味别人总是无法理解的,它需要当事人具体而丰富的感受和体验。
这首民歌之所以能流行,它一定是得到了很多人的理解和共鸣,别人是怎样想的呢?
难道皮鞭象征着姑娘的唠叨和叮咛,声声敲心坎?这种解释有些牵强,恋爱中的唠叨也是绵绵情话,酥软肉麻,跟皮鞭抽人相去甚远。
皮鞭,肯定是一种伤害。 “我愿每天她拿着皮鞭,不断轻轻的打在我身上”,应该是说,我爱上了你,我愿意把伤害我的权利交给你,你时时不间断地伤害我,我也愿意,但你要轻轻的!  
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017