注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

上帝的困惑  

2014-01-10 08:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有几个人求上帝,上帝终被感动。
第一位是官员,给上帝送了一些钱,说,官太小,钱不够花,帮个忙吧?
上帝收了钱,数了数,说,我懂了,我给你一个更大的官。
官员如愿以偿,很高兴。
第二位是位商人,商人给上帝送了一些金银财宝,说,我想要更多的金银财宝,帮个忙吧?
上帝收了钱,拍着胸脯说,财散人聚,我不会让你吃亏的。
商人获得了丰厚的回报,也很高兴。
第三个是位小偷,他啥也没有给上帝送。上帝仍旧苦口婆心地问他,孩子,你有什么要求?
小偷笑了笑,说,我也没有给您老送啥东西,真的不好意思提啥要求,那我还是斗胆提个要求吧,能否把刚才两位先生家的钥匙给我?
上帝觉得奇怪,说,有要求直接跟我说就好了,你还要别人家的钥匙干什么?
小偷理直气壮地说,惩恶也是扬善,我这个人一身正气两袖清风,饿死不吃嗟来之食,要两把钥匙,够了!
小偷如此理直气壮,令人感慨万千。佛教有一种说法,金钱为五家所共,就是大水、大火、小偷、不孝子孙、贪官,这五种因素都可能引起我们失去金钱。
小偷认为,世界上的金钱有自己的五分之一,把自己的金钱存放在别人家不是也很好吗?非要把金钱放在自己家里,那和贪官有什么区别呢?
思想境界更高的人,或者自认为思想境界更高的人,总是对世界有独到的认识。
 
   
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017