注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

心窗  

2013-10-09 18:06:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听一位哲人说,人,是为了享受牺牲而来的。
对于这句话,我琢磨良久。我想,这话的意思是说,生命的真谛在于吃亏,懂得吃亏的人,善于吃亏的人,才活得心安,活得幸福。
越琢磨这话,感觉越有意思。由于我常常蒙受亲友、同事的照顾,似乎已经习惯于赚别人的便宜并沾沾自喜,结果心量总也打不开,思想境界总也得不到提升。
最近也偶尔有机会为了别人的快乐做一些事情,突然就有一种心灵的门窗被打开,豁然开朗的感觉。
门窗打开了,空气流通了,阳光进来了,内心就有一种朝气勃勃而生。
 
   
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017