注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

懂你  

2013-10-05 07:14:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位老太太卧病在床,五个儿子中有四个儿子带儿媳排班照顾。只有五儿媳迟迟不露面。
于是,就有人在老太太那里责怪五儿媳不懂事:心高气傲,不合群。
老太太淡然一笑,说,我五个儿子中,只有老五没本事,你们没看到吗,这家里家外,都是五儿媳一个人在操持,她不来我正放心,她来了,我反倒不安了。
这话传到五儿媳耳朵眼里,五儿媳感动得泪流满面。从此,自觉加入了照顾婆婆的队伍。
老太太卧病在床十二年,儿子儿媳天天过来陪着。天天如此,月月如此,年年如此。
老太太的儿子儿媳为何如此孝顺?老太太有钱?有权?有势?都没有。他有的是对孩子们的爱,有的是对孩子的深深理解和关爱。
你懂儿子,就能享儿子的福。懂儿媳,就能享儿子的福。懂人性,就能享人的福。懂得钱道,就能驾驭钱财。懂得物理,就能享物的福。
红楼梦里有副对联:世事洞明皆学问,人情练达即文章。连阔如说,懂多大的人情,说多大的书。 路遥说,人民是一棵大树,作家是树上的一只小鸟。
广阔天地,有生活,有生命,有生机,有正道,妙味无穷,需要我们慢慢发现。
没有沟通和理解,人与人之间就是万丈深渊。 有了沟通和理解,则天堑变通途。
有一个叫胡兰成的臭文人,大概说过这样一句不要脸的话: 在女人面前,我没有权,没有势,不给钱,也不送东西,我甚至于也不努力去追,我只是懂她!
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017