注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

休假过东北  

2013-10-05 06:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心理学有一个概念,叫需要满足效应,指的是任何一种需要在被满足后必然产生的餍足现象。
食物的过剩,让我们失去了品尝美味的能力;长期生活在兰花盛开的花房,让我们失去了对兰花香味儿的敏感。
织女在天上吃的是山珍海味,喝的是琼浆玉液,还可以青春永驻,长生不老,尽管如此,她还偷着下凡,找了一个放牛的结婚成家,以充分的好奇心来感受人间的烟火。
当然,牛郎厌倦了人间烟火,后来也上了天。
节假日拜访吉林、辽宁局部地区。在两天两夜的行程中,汽车在山路上盘旋。车过一弯,风景便不同;风云变幻,十里不同天。一路上最低的气温是零上一度,最高温度是十几度。公路两侧,或者开满了鲜花,或者秋叶红似火。
近处的田野,玉米、水稻、各色果子已经成熟,悄悄等待着收获的人。
远处的树林,黄的叶,绿的叶,红的叶,白的叶,色彩缤纷,秋色灿烂。
所谓旅游,就是感受生活的不同。我想,能够感受到生活的新鲜,也就感受到了休假的意义。 
某位高人则有更深刻的生命经验:在水上行走并不是奇迹,在路上行走才是一件奇妙的事。
高人的意思是说,你在新鲜的生活中,能够有新鲜的发现,并不是奇迹;你能在日常的平凡生活中,不断有新鲜的发现,才是一件奇妙的事情。
剩余的几天假日,猫在家里,感受生活的美好!
 
   
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017