注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

当名人  

2013-10-27 07:42:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1974年3月,在秦始皇陵陵东西杨村的几位杨姓村民抗旱打井时,一直没有挖出水来,却挖出一些瓦片和一个大将军头俑。面对大将军俑,几位打井的村民议论纷纷:有人认为是鬼,理应对其抽打,才能去掉晦气;有人认为是神,立即施礼跪拜。
       此事引起有关部门关注后, 经考古工作者的发掘, 二千余年的地下军团终于又重见天日。随着兵马俑博物馆的建设和对外开放,当地农民也都依靠旅游发家致富。美国总统克林顿访问兵马俑时,提出要见见第一个发现兵马俑的人。由于当时参与抗旱打井的几位村民都姓杨,当地就请了其中一位老杨向克林顿介绍情况。克林顿听到介绍,感觉自己也很幸运,就请老杨给签个名。农民老杨不会写字,只好向克林顿总统按了一个手印。
       从此,这位老杨就成了名人,他也开始学写自己的名字,开始当名人签售旅游纪念品的生涯。
       现在,这位老杨已经不在了。 一位老杨倒下去,一堆“老杨”站出来。 当时挖井的其他几位杨姓村民,勇挑促销旅游纪念品的重任,苦练签名做名人。有志者,事竟成,他们也纷纷被被旅游用品商店聘请过去,打着“发现兵马俑第一人”的名义搞签名售书、售货活动。 
        我们买了一家公司几百块钱的东西之后 ,请某位老杨签名时提出和他合影时。这位老杨说,可以合影,但要付小费。导游解释说,购物的收入归公司,签名是他的工作,不另收费;合影时给老杨的小费,他可以自己装腰包。
        
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017