注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

心如朗月  

2013-10-21 21:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



老子说:“天下难事,必做于易,天下大事,必做于细”。困难的事儿从容易开始做,大事从小事开始做, 把简单的事和小事做得有板有眼,如诗如画,如歌如舞,风生水起,大事难事也就自然崩溃瓦解。
做大事的人,正在以干大事的胸怀做小事;做小事的人,也正在以干小事的耐心啃大事;做事的人,正在以无事的心放松做事;无事的人,正在以做事的心享受无事。
有智慧的人,生命中所有的对立面都自然统一起来了。
迷失的生命在矛盾里,智慧的生命在统一里。这种统一,是在自己心地上的统一。

有矛盾,并不可怕。表面的对立,正是化了装的统一。
记得,法国作家福楼拜竟然这样说:荣誉败坏名声,头衔使人失去尊严,职位让人头脑发昏。
英国作家奥威尔也有一句话:战争即和平,自由即奴役,无知即力量。

智慧者,心境如何?只有他本人知道。
我们只能以个人的方式,享受生命的丰盛。
无事心不空,有事心不乱,大事心不畏,小事心不慢。

不为浮云遮望眼,心如朗月,宁静,开阔,和谐。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017