注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

烟霞满天  

2013-10-01 09:06:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



北京这几天雾霾有些小严重。生活在这种云蒸霞蔚的氛围中,应该有一些难得的美好。可是,我总是缺少发现。
昨天去接一位教授同学出来聊天,同学批评我,你迟到了15分钟,在这样的空气中等你,我喉咙都发疼啦。
我安慰他:说明你身体好,对空气条件反应真敏感。
我试探性地问教授同学:我正在寻找雾霾天的美好,帮我找找?
教授同学肯定地答复我:没有美好!
雾霾天见到老同学,亲情得到慰藉,口无遮拦地坦诚交流,总是一种诗意的美好。
雾霾,被香港气象部门称之为烟霞,感觉很诗意。便与女儿分享。
女儿竟然义正词严表示强烈反对:雾霾就是雾霾,非要用一个很浪漫很诗意的词来描述对人体很有危害的坏天气,好坏不分,这不是骗人吗?
用是非观念来认识天气自然,也是一种自然科学的态度。
朋友从西藏回来,很慨叹那里的天气:天很蓝,云很白,空气很通透,里面就是没有氧气,北京虽然雾霾严重,可是含氧丰富啊!
雾霾中氧气丰富,正如浑浊的羊水中孕育着新的生命。
李鸿章曾经在签押房看到这样一副楹帖:受尽天下百官气,养就胸中一段春。
受气是好滋味吗?一定不是。正是内心不断生出的烦恼,养就了胸中一段春。
一段春,是什么呢?就是内心有一种光明。即使面对四面围墙的困境,那种光明也会越过重重危难,照亮世界。
一夜风雨过后,天气像清洗过一样。雾霾散去,一切如新。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017