注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

生命的根  

2013-09-26 22:58:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣人孔子为了心中理想奔走天下,吃尽苦头。他在匡地遇到过生命危险,留下一个成语叫临危不惧;在陈地绝粮七日,弦歌不止,留下一处名胜叫弦歌台。
匡地在河南睢县,陈就是今天的河南淮阳,在孔子一生中遭受劫难的这两个重要地方,一个是我出生的地方,一个是我成长的地方。
所以,好命的我,回到故乡就能感受到圣人的呼吸,聆听到孔子的心跳。从小接受孔老夫子的耳濡目染,通过老人的口口相传,也学到了一些点滴知识。
第一,学问并不一定在书本中。做人好,做事对,就是学问。
第二,好人的标准是,对人感恩,对己克制,对事尽力,对物尽心。
第三,不做情绪的奴隶,永远理解那些不理解我们的人。匹夫受辱,拔剑而起;君子受辱,满面春风。  
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017