注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

当爷爷有感  

2013-09-24 21:45:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


乘电梯,遇到一位三岁小儿,活泼无赖,天真十分。虽是第一次相遇,竟和我一见如故,又拉手,又聊天,非常亲热。
相见时难别亦难,我邀小友:去我家玩吧?
小友反问:你家可有糖?
我答得爽快:当然有!
小友把目光投向身边的老人:姥姥,我能去吗?
姥姥摇摇头,说:你妈等咱回家呢,快跟爷爷说再见。
小友这才看着我,说:爷爷,再见,我改天再去你家!

素昧平生,第一次被陌生人称作爷爷 ,真叫人内心难安。
咱也不妨做一个换位思考,陌生人之所以那样喊你,一定也有他的道理,说明你已经具备某种实力。
看来,实力和吃饱了、喝高了一样,是隐藏不住的。
突然具备了当爷爷的实力,我心态上还没有反应过来。
感觉还是当孙子好,一颗童心,天真、简单、有人疼。
既然具备当爷爷的实力,就应该学着当孙子。当孙子多让人觉得年轻啊。要知道,具有当爷爷的材料,再装孙子,也没人真的拿你当孙子。

   
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017