注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

北京老家  

2013-09-24 21:43:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我北京的老家在首钢老山小区。与老山汉墓,近在咫尺;与奥运会老山自行车馆,一步之遥。春天里,打开窗就闻到山里的桃花香;秋夜里,打开窗即能听到一地的虫吟。
旧地重游,忽然发现这个烟囱就是小区的标志性建筑。老山小区,是自供暖小区,天寒了,咱小区自己烧煤取暖。
所以,看到这个烟囱,内心就从里到外地温暖。
在战争年代,烟囱是革命的象征。殷夫比喻革命者的意志,如烟囱般高挺。郭沫若更是歌唱:一支支烟囱都开着黑牡丹啊,哦哦,20世纪的名花,近代文明的严母!
回老山,看到高高的烟囱,等于重温首钢工业时代的繁华。繁华如烟,犹如一帘幽梦!
老山小区,是工人社区,工人对生活的热情不减当年。据说,小偷在本小区作案,只要有人喊,热情的工人一定会伸出热情的双手,把他捉拿归案。所以,咱小区绝对安全!
楼下就是早市,叫卖声非常嘹亮。
生活,是一条热情的河啊!  
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017