注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

偷香  

2013-09-23 23:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晋初权臣贾充的小女儿贾午,爱上了父亲的手下、帅哥韩寿,两人便暗中偷偷来往。在贾充的生日宴会上,皇帝赏给他一些限量版的西域奇香。女儿便偷来送给恋人韩寿分享,幸福的韩寿第二天便骄傲地在身上撒了点儿香去上班了。由于此香只有贾充家才有,同事们当时就发觉其中的秘密了。贾充也摸清了其中缘由,只得同意把女儿嫁给韩寿。这是"韩寿偷香"的典故。"偷香"一词也由此而来,意思是男女暗通私情。
爱情和咳嗽一样,是世界上最隐藏不住的感觉。男女之间,一举手、一投足、一个眼神、一种气味,都可以是传递爱情的密码。
有一首山歌是这样唱的:"有心为哥做双鞋,没有鞋样来剪裁。撒把石灰大路上,只等阿哥走过来。"
路上随便一片脚印,竟也盛开着爱情的芳香。

   
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017